您的位置:首页 >园内动态>详细内容

关注幼儿 有效互动

来源:顾丽霞 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

为切实贯彻平湖市中小学教师专业发展90学时培训计划,提升幼儿园教师的专业技能,2018年11月1日,平湖市90学时初级研修班培训活动在林埭镇中心幼儿园顺利举行。

本次活动由林埭镇中心幼儿园副园长胡惠琴老师主持,全体学员在班主任顾慧芳老师的指导下,围绕“优化策略,提升集体教学有效性”的主题进行了为期一天的培训。培训活动分为“集体教学展示”、“名师点评”、“游戏解读与分享”三个模块。

在教学活动展示中,90学时培训的2名学员以及林埭镇中心幼儿园的4名青年教师分别向大家展示了各具特色的教学活动。

培训学员谢秀林和姚霞两位老师,围绕中班数学《接着排》进行了同课异构,用各自独特的见解,不同的教学风格及思路,为大家呈现了不一样的视角,取得了相当好的效果。

林幼四位青年教师也向学员们展示了四个教学活动。钱晓菁老师的《大班数学:森林家具店》以绘本导入,通过“发现问题——解决问题的”方式让幼儿在愉快、自主的数学情境中,运用已有经验尝试测量、积累测量的相关经验;顾丽霞老师的《小班语言:一步一步,走啊走》,在说一说、学一学、玩一玩的过程中鼓励幼儿大胆表达,为大家呈现了生动、有趣的语言课堂;金丽老师的《中班语言:快乐猜猜猜》,将“你说我猜”的游戏进行巧妙设计,让幼儿用自己的语言大胆表述对物体的认识,在说说、猜猜的游戏中,体验语言活动的无穷魅力。严丹丽老师的《大班数学:黑白棋》,规则简单易懂但又变化无穷,激发了幼儿对游戏的兴趣和挑战愿望,让幼儿在对弈游戏中发展空间思维和推理能力。

集体活动后,副园长胡惠琴、平湖市名师周丽惠、徐丹凤三位老师为上午的集体活动进行了精彩的、有针对性的点评。让执教老师与学员们都有所思考,有所领悟。名师点评后,林幼沈京秋和杨柳琴两位老师分别进行了数学游戏《双色魔块》和《三子棋》的案例解读,两位老师的分享也同样获得了学员们的赞赏和好评。

本次培训活动内容丰富、形式多样,一天满满的活动让培训老师们在观摩学习、反思研讨、游戏案例分享的过程中,不断提高自身的专业水平。


【打印正文】

相关信息