您的位置:首页 >园内动态>详细内容

你的家 我的家

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

家是幼儿生命的摇篮,也是幼儿每天栖息的港湾,幼儿在家里可以享受无穷无尽的甜蜜,也可以发泄自己的委屈与不满。因此,9月25日—10月25日,林埭镇中心幼儿园将开展《我的家》主题活动,以此来整合幼儿对家的认识。

主题活动《我的家》是围绕着几个小主题展开的,在这个主题中老师们将始终围绕着“家和家人”开展活动,还通过家长们为孩子准备的《全家福》展开活动,让每位孩子讲讲自己的家庭成员、讲讲这是在哪里照的全家福。还让幼儿说说,自己的家住在哪里。通过“画一画我家住哪里”使幼儿更加明确了自己的家庭地址和简单的回家路线。随着主题的深入,有爸爸妈妈转入了爷爷奶奶,平时接送最多的是孩子们的爷爷奶奶,在上这个活动时,老师们设计了“好娃娃”、“小乌龟看爷爷”让孩子回家讲述故事、唱歌给爷爷奶奶听,将使他们增强对爷爷奶奶的喜爱之情。

在本次主题活动中幼儿园通过一系列活动,带领幼儿从认识、了解家的结构入手,逐步探析家的甜蜜与温馨。使孩子们体会到父母的辛苦和关心,萌发对家人初步的感恩之心和对家的责任感。通过这次的主题活动,孩子们定会对家有一个全新的认识。


【打印正文】

相关信息