您的位置:首页 >园内动态>详细内容

预防在前 防微杜渐

来源:姚雪春 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

为了让全体教职工更科学地了解如何预防、应对火灾,在发生火灾时如何以正确的方式逃离现场等知识。2018年9月25日中午,林埭镇中心幼儿园请来了嘉兴安居防火技术有限公司特级教员张欣老师来园对全园教师及部分职工进行了关于“幼儿园消防安全知识和消防技能”的讲座和培训。

通过活动,从各个惨痛的火灾案例中让大家深切地感受到了火灾发生的无情,指导了大家遇到火灾如何逃生,尤其让大家知晓了一些以往不曾了解的逃生知识。同时,大家还共同学习了有关各类火灾自救的方法,让每位教职工又重温了一些预防火灾的器械,其中包括家庭预防火灾4件宝——小型灭火器、便于逃生的绳锁、手电筒、防烟面罩。或许在培训前,这些还不是每位教职工所知晓的,但在培训之后相信大家会更深一步地了解和掌握必要的火灾逃生技能。在活动最后,由消防培训张老师演示了如何正确使用灭火器,并让老师们实际进行了操作。使广大教职工充分了解了关于灭火器的规范使用方法。

通过本次消防培训活动,全体教职工深刻体会到了生命的脆弱以及预防火灾的重要性,使每位教职工清楚地认识到,无论是在单位还是家中,都要预防在前,防微杜渐,始终将安全置于首位。


【打印正文】

相关信息