您的位置:首页 >园内动态>详细内容

青蓝携手 共促成长

来源:钱晓菁 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

为加快青年教师成长步伐,发挥名优教师的影响力和辐射力,进一步提升教师队伍综合实力,林埭镇中心幼儿园于9月18日中午举行了“青蓝结对”拜师会,并签订了责任协议书,由园内名优教师和青年教师相互结对,互助成长。

活动中,冯晓英园长首先对“青蓝工程”师徒结对情况进行介绍,提出具体的结对目标,明确师徒双方的职责、权利和义务,并宣读了“师徒结对”名单,随后,名优教师与青年教师郑重地签下青蓝结对协议书,场面庄重而温馨。

林埭镇中心幼儿园立志将每一位青年教师都培养成“德才”兼备的人民教师,时刻将爱岗敬业、无私奉献、为人师表牢记于心。跟着师傅实实在在学做人,踏踏实实做工作,兢兢业业提业务,真正把“青出于蓝而胜于蓝”落实到实处,在不久的将来,开创出属于自己的一片教育天地!

师徒结对是促进青年教师专业发展的一个重要举措,相信“青蓝结对”活动,绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议。它构建的更是一个团队,一种文化,它让师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。师徒共同在教学中积累,在教学中成长,共同创造林埭中心幼儿园灿烂的明天。


【打印正文】

相关信息